Mentions légales

Éditeur

Ce site est édité par :

La SARL FMC au capital social de 100,00 €

Siège social : 6, rue des basses dunes - 97427 Étang-Salé - Ile de la Réunion - France

SIRET : 494 378 623 00024 - APE : 7022Z

+262(0)692.69.21.41

Directeur de la publication

Monsieur Fabrice Manson

 

Hébergeur

Ce site est hébergé par :

La SAS OVH 

RCS Lille Métropole 424 761 419 00045

Siège social : 2 rue Kellermann - 59100 Roubaix - France

Code APE 2620Z
N° TVA : FR 22 424 761 419

Politique de confidentialité

Protection des données à caractère personnel

Nous sommes soucieux du respect de votre vie privée et de la confidentialité de vos données à caractère personnel, et nous engageons, en qualité de responsable de traitement, à traiter celles-ci dans le respect des lois et règlementations applicables, et notamment du Règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (dit « RGPD ») et à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée (dite « Loi Informatique et Liberté ») (ci-après la « Règlementation » ).

 

Données collectées, finalités et bases légales
Vos données à caractère personnel peuvent être collectées lorsque vous envoyez une question via le formulaire de contact (nom, adresse email). La communication de données à caractère personnel dans ce cadre est volontaire.

Elles sont collectées et traitées pour vous fournir les informations que vous avez sollicitées, et répondre à vos questions, et ce sur la base de l’intérêt légitime à satisfaire aux demandes qui nous sont adressées. Sur la base de votre consentement, vos données personnelles peuvent être utilisées aux fins de communication pour la diffusion de newsletter et/ou sollicitation commerciale.

 

Confidentialité de vos données personnelles
Dans la mesure strictement nécessaire à la gestion de votre demande, seuls ont accès aux données à caractère personnel (i) l’éditeur, et (ii) les prestataires techniques externes qui interviennent dans la fourniture des services (développeur de site web, hébergeur etc.), sauf dans le cadre d’une demande émanant d’une autorité compétente (ex. la CNIL), d’une loi ou d’une disposition réglementaire en vigueur, ou d’une ordonnance judiciaire, ou si cette divulgation est nécessaire dans le cadre d’une enquête ou d’une procédure.

Des mesures de sécurité physiques, techniques et organisationnelles sont par ailleurs mises en œuvre afin d’assurer l’intégrité et la confidentialité de vos données personnelles et notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès. Enfin, nous vous informons que vos données personnelles sont stockées sur des serveurs situés en France et dans l’Union européenne.


Durée de conservation de vos données personnelles
Nous ne conservons les données à caractère à caractère personnel des utilisateurs que pendant le temps nécessaire aux opérations pour lesquelles elles ont été collectées et dans le respect de la règlementation en vigueur. Ainsi, les données relatives aux prospects, collectées via le formulaire de contact, sont conservées pendant une durée de trois (3) ans à compter du dernier contact entrant avec l’éditeur. 

 

Vos droits
Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et modification, de portabilité, de limitation, de suppression, d’opposition au traitement de vos données personnelles pour des motifs légitimes, ainsi que d’un droit d’opposition à ce que vos données soient utilisées à des fins de prospection commerciale. Pour exercer ces droits, adressez-nous un email (f.manson@fmc-reunion.com) ou un courrier à l’adresse figurant en haut de cette page, en joignant un justificatif d’identité.

Nous portons une grande attention aux données à caractère personnel qui nous sont confiées. Néanmoins, si vous considérez que le traitement de vos données personnelles, sachez que vous disposez de la faculté d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL). 

Adresse email